¿Cómo evitar que Facebook Messenger divulgue mi ubicación?

0

Cuando esta semana comenzamos a hablar de cómo Facebook poco a poco pedía amablemente a sus usuarios que descargaran su aplicación Messenger para poder seguir sus conversaciones sin más problemas, también decíamos que muchos usuarios se habían quejado al respecto a partir de que se trataba de un sistema bastante más invasivo que el original, por ejemplo, al compartir nuestras ubicaciones con otros usuarios.

¿Cómo desactivar esta opción en el Messenger?

En efecto, si lo que quieres es dar de baja esta función en la aplicación de mensajería instantánea lanzada por Facebook, que poco a poco comienza a transformarse en la segunda más popular del mundo, sólo por detrás de WhatsApp; lo que tienes que hacer es tenerla instalada, desde luego, y abrirla, para seguir los pasos que vamos a darte a continuación.

Facebook Messenger trucos

Primero que nada, vamos a tomar cualquiera de las conversaciones, y verás que a la derecha de la barra de escritura hay un símbolo con forma de flecha, junto al símbolo de los emoticonos de Facebook y al botón que sirve para enviar. Pulsando en esa especie de flecha, dejaremos de compartir la ubicación con ese contacto en particular, y si queremos volver a activar la misma opción sólo tenemos que volver a tocar en ella.

Pero si quieres algo más global, y que ya no te suponga tener que estar atento a ese pequeño ícono, entonces lo que podemos recomendarte es que desactives el acceso de Facebook Messenger a tu ubicación. Eso puede hacerse de la siguiente manera: Ajustes, Privacidad, Facebook Messenger en Aplicaciones, y desactivamos su acceso en concreto a nuestra ubicación.

Un tutorial necesario

Más allá de que seguramente habrá personas que no tengan demasiados reparos en compartir su ubicación de determinado momento con las demás, en lo particular nosotros recomendamos siempre dar de baja el acceso de Messenger, y también de cualquier otra que creas que pueda llegar a ser invasiva, para evitarte problemas de cualquier tipo.

Fuente: Solo App