Facebook introduce notificaciones en la pantalla de bloqueo

0

Facebook introdujo nuevos elementos en su interfaz de Android para mejorar la experiencia de uso y las notificaciones para los usuarios. A partir de julio comenzó la etapa de pruebas y con la llegada de agosto todos los usuarios de la red social Facebook en Android pueden disfrutar del nuevo sistema de notificaciones en la pantalla de bloqueo.

El objetivo de esta actualización es mejorar la visualización de mensajes importantes para aquellos que están esperando una respuesta a través de una notificación en el muro. A través de la nueva actualización en Google, los usuarios podrán chequear sus notificaciones incluso sin ingresar al móvil.

facebook-notificaciones-android

Lanzamiento escalonado

La función de notificaciones en pantalla de bloqueo de Android empezó a estar presente de manera escalonada en diferentes móviles alrededor del mundo. A partir de la actualización del pasado 31 de julio la mayor parte de los usuarios de la red social en móviles y tablets pueden utilizar esta nueva función, a la vez que se elimina totalmente la posibilidad de chatear desde Facebook, debiendo utilizar obligatoriamente Facebook Messenger como se venía avisando hace algunas semanas.

En la nueva actualización las notificaciones en pantalla de bloqueo vienen activadas de forma predeterminada. La función se parece a lo que hizo Apple con iOS, permitiendo notificaciones directamente en la pantalla de bloqueo que ayudan a ahorrar tiempo para visualizar mensajes y comentarios específicos.

Si quieres desactivarlas hay un botón que permite activar o desactivar las notificaciones en la pantalla de bloqueo. Para liberar espacio y seguir viendo las notificaciones en la pantalla solamente tienes que deslizar el dedo hacia arriba o abajo y leer cada uno de los mensajes que hay disponibles.

Actualizaciones de estado, comentarios en tu muro, invitaciones y otros mensajes que se pueden configurar para que no aparezcan molestias constantes al usar Facebook en Android. ¿Qué te parece esta nueva función de la red social en tu móvil?