Facebook modifica sus grupos y realia cambios en la privacidad

0

Novedades en Facebook, otra vez. En esta ocasión hay para todos los gustos, hasta para quienes exigen mayor privacidad de sus cuentas y perfiles. Tal vez la más importante sea la que está relacionada con los grupos de la red social.

Facebook ha informado que realizará cambios en su funcionalidad con el objetivo de que los usuarios puedan compartir sus fotos y publicaciones sólo con quienes deseen.

Facebook modifica sus grupos y realia cambios en la privacidad

De esta forma será posible armar grupos (compañeros de escuela, compañeros de trabajo, familiares, etc.) y compartir solamente con sus miembros toda la información que allí se suba, como vídeos y actualizaciones de estado. Además, todos los integrantes de los grupos serán administradores de los mismos.

El propio Mark Zuckerberg, CEO de Facebook, manifestó que “hemos oído durante mucho tiempo que la gente encontraba Facebook más útil si fuera más fácil conectar con pequeños grupos de sus amigos en lugar de compartir sus cosas con todos sus contactos”. Y todo indica que, al menos esta vez, ha dado respuesta a los pedidos de los usuarios de la red social más popular de la red.

Por otra parte, los miembros de los nuevos grupos que se formen a partir de estos cambios tendrán la posibilidad de chatear con varios usuarios a la vez (otros integrantes de dichos grupos). También será posible enviar un e-mail desde cualquier casilla de correo electrónico a todos los miembros, sin la necesidad de tener que hacerlo desde Facebook.

Por último, y en cuento a la privacidad, quienes poseen cuentas en Facebook podrán conocer en detalle cuáles son las aplicaciones que tienen permiso de la red social para trabajar en ella y saber cuándo fue la última vez que han ingresado a sus datos. Hasta podrán limitar el acceso a dicha información.