Google mejora el sistema de navegación segura

0

Google ha mejorado su servicio de navegación segura para que los internautas y webmasters cuentan con mayores herramientas a la hora de proteger su información y saber si el sitio al que ingresan es peligroso. Hay numerosas páginas de Internet que están plagadas de malware y con la ayuda de la navegación segura podremos evitar el phishing y otros ataques virtuales.

El aviso de alerta de Google llega cuando el usuario intenta acceder a un sitio poco fiable. Desde 2006 hasta la fecha el servicio está en funcionamiento y actualmente muestra más de 3 millones de alerta semanales. En la empresa de Mountain View sostienen que la detección de sitios web inseguros rara vez vez arroja falsos positivos.

navegacion-segura

¿Cómo funciona la navegación segura de Google?

El servicio compara la dirección URL del sitio al que vamos a acceder con las listas que Google siempre mantiene actualizadas sobre sitios web en donde puede haber malware o phishing. También se utiliza un ordenador virtual para abrir la página y chequear que no resulte infectada.

En su más reciente actualización la navegación segura de Google detecta nuevas amenazas y programas que se disfrazan como supuestas descargas inofensivas pero terminan dañando el funcionamiento óptimo de tu ordenador.

A partir de la última semana de agosto comienza la actualización de navegadores para optimizar el rendimiento de la navegación segura, empezando por el browser oficial Google Chrome. Google tiene dos divisiones para los sitios web que ponen en riesgo al usuario, por un lado están los que contienen malware y por otro los que suplantan la identidad del usuario (phishig). La detección de ambos tipos de sitios ha mejorado mucho y por eso el sistema de navegación segura sigue siendo muy halagado por usuarios y expertos en seguridad informática.

La detección de sitios web no fiables tarda unos minutos y la demostración de los resultados llega 30 minutos después pero como siempre están en constante revisión los usuarios pueden ver los sitios web inseguros mediante mensajes instantáneos. ¿Te gusta esta medida de seguridad para tu navegación en la web? Comparte con tus amigos.