Twitter prueba agregar favoritos en su línea de tiempo

0

Twitter está realizando diferentes cambios en su interfaz para intentar un nuevo acercamiento hacia millones de usuarios que todavía no se han abierto una cuenta en la red de microblogging del pajarito azul.

El servicio para publicar mensajes de hasta 140 caracteres se ha vuelto muy popular entre famosos y empresas para promocionar productos, obras y todo tipo de opiniones. Además es una herramienta de uso masivo en la que podemos subir fotos y enlaces para compartir con personas de todo el mundo en pocos segundos. El rendimiento clásico de la Línea de tiempo de Twitter permite ir viendo los mensajes a medida que se publican, pero en las últimas horas ha habido cambios por parte de la empresa que se encuentra probando un nuevo enfoque que no parece haber gustado demasiado.

twitter-favoritos

Las pruebas de Favoritos en Twitter

Ahora en Twitter nuestra Linea de tiempo muestra no solamente los tweets de los usuarios que seguimos, también aparecen los que otros usuarios marcan como favoritos. Se trata de una estrategia similar a la de Facebook que nos muestra lo que le gusta a nuestros amigos a través de notificaciones en el muro. Por lo visto la decisión no ha gustado demasiado y los usuarios de Twitter ya se han encargado de criticar los cambios de interfaz.

La diferencia entre un Retweet y un Favorito es que los Retweet son voluntarios y suelen ser mensajes que nos interesan y queremos compartir con nuestros amigos. En cambio los favoritos pueden ser cosas o personas que solamente nos gustan y queremos hacerle llegar nuestro apoyo al autor pero no necesariamente compartirlo con amigos o familiares.

Los usuarios de Twitter en Estados Unidos ya se han quejado y posiblemente el experimento de la red social no se traduzca en cambios oficiales, sin embargo vale la pena remarcar la iprotancia que le da Twitter a la opinión de sus usuarios. ¿Qué te parece la decisión de compartir favoritos de Twitter en tu Línea de tiempo?